生活點滴, 集體回憶, 地道香港
發表迴響

故鄉茶寮

一個親切的日本婆婆,奉上熱燙的人參茶、精緻的紅豆餅和壽司……在這裡除了美食外,你還可感受到一份暖暖的情味……

你看店主日本婆婆的笑臉,就像是春天的太陽 。

在長洲東灣附近的「故鄉茶寮」(Hometown Teahouse) 是一對年長的日藉夫婦開的食店,他們在香港落地生根,賣他們自製的家鄉紅豆餅和壽司。店子不大,只有四個位子。唯一的餐桌上,在有兩個小花瓶,都插了一朵太陽花。

 

我們剛要坐下,日本婆婆便來和我們打個照。她操著不太流利的英語告訴我們,由於只有四個位子,所以只招待會員。我們可以即時入會,若不想入會的,也可外賣他們的食物。

原來入會只須填寫一些簡單的資料在他們的「嘉賓留名簿」上便可。我們翻看這簿,上面全是不同國藉顧客的留言,和他們光顧這店時拍下的照片。我們填好資料後,婆婆便拿出她的照相機給我們拍照,更著我們記得下次回來看照片。她的真情款待,教人驚喜!

坐下來不沒多久,婆婆就奉上新鮮好吃的紅豆餅和壽司,還不時替我們注茶,示意我們慢慢享用。

舌頭上享受著紅豆餅的甜味之餘,耳朵聽著店子播放的一些懷舊好歌,眼睛欣賞著路旁有趣的遊客百態,享受著溫暖的陽光和微風……

坐在這裡吃下午茶,我們暫時忘卻了緊張繁忙的都市生活,可以好好享受片刻的閒適!

 

*本篇曾於香港新浪之《微塵點滴》發表。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s