生命反思, 地道香港
發表迴響

旁觀者。冷眼

喜歡坐雙層巴士。

特別是坐在上層。可以換角度,居高臨下的看東西。

偏愛坐在左方的位子,可看到街上的行人,想像他們的故事。這樣帶點抽離的看別人時,別人又不會察覺得到,雖然有點不對等的、甚至是偷窺的意味,但偶然這樣做,可以令我感受到一些平時感受不到的事情。

喜愛把自己的感覺收藏的人,也許都有這種想法吧。

IMG_0157

我認識一個朋友,每年的「六四燭光晚會」,他必定會出席,但他從不會混在其他參加者的當中,總愛獨個兒站在台的後方,以旁觀者的身份參與整個聚會。他不會唱歌,更不會喊口號,就光是靜靜的、像個哲人般以五官感受著可接收的一切訊息,聚會完結時就載著滿懷思潮,默默的離去。

雖是「冷眼旁觀」,但他能感受到的,相信比任何積極參與活動的人,一點不遜。

IMG_0164IMG_0151

IMG_0178IMG_0175

話雖如此,在這城市生活,我還是喜歡站在平地上,和身邊的人落落實實的溝通交往。儘管我的情緒會被各式各樣的人和事牽扯,但深信只有這樣,我才能過一個較立體的、整全的人生。

Vodpod videos no longer available.

more about “由美孚至旺角 “, posted with vodpod
.

*本篇曾於香港新浪之《微塵點滴》發表。

.
Bookmark and Share
.
歡迎非商業性轉載,請註明作者姓名
.
.
This entry was posted in: 生命反思地道香港
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s