親朋好友, 天倫之樂
發表迴響

給爸爸的信

Birthday card (2005) from Dad (cover)

爸爸,若不是有您一直無條件的支持與鼓勵,我就決不會成為今天的我……

可知道每次我看您在2005年送給我的生日卡(封面上寫著《活出彩虹》那幀)內心也溫暖無比的。您歷年來寫給我的信和卡,我都好好保存,在我失望和難過之時,它們都成為我極大的安慰。

無論小時的我多麼不濟、多麼頑劣;無論現在的我多麼平凡,但在您的眼裡,我知道我永遠是珍貴而重要的!永遠也忘不了在我還幼小的時候,你為了我們一家努力工作,天天清晨五時去上班;為了供養我和弟妹,省吃檢用,吃了七年的麵包午餐。若不是您那麼看重家庭,每逢休假就和我們同享天倫,帶我們四處遊玩,那麼海洋公園、荔園、山頂、動植物公園、榕龍泳灘就不會出現在我童年的快樂回憶裡。

dad, mon and the 1 year old Agnes

若不是我小時常看您畫畫,和不時收到你精心挑選送贈的各類顏色筆,今天的我也不會那麼喜愛繪畫,喜愛藝術。您看我的畫時,總是會給我寶貴的意見,讓我有改進的空間。那麼喜愛畫畫的您,不能成為畫家,可能是您生命中的憾事吧!所以當您看到我能在您喜愛的領域裡有一丁點發展,您比我還高興呢!

更令我感動的是您對上帝,我們的主耶穌基督那份從不動搖的信心。因爺爺一直在墨西哥不能回港,從小就沒有嚐過父愛的您,是用主的愛來愛我們,讓我和弟妹從小就在基督化家庭內成長,感受到從神而來的那份平安與溫暖。還記得在我七、八歲時,有次在元朗故居的空地上,蹲在地上玩耍之際,一條藍綠色的四腳蛇忽然飛快地爬過我的頸背,我驚呼了一聲,您便想也不想的飛撲過來,想用口替我吸走毒液 (其實我並沒有被牠咬著呢!) ,雖然那時的我不懂得對您說句「謝謝」,但這事在我心裡,已留下深刻的烙印,我深知您是如何毫無保留的愛護我!

爸爸,永不會忘記您在我畫展留言簿上寫的窩心話;在看我大學畢業時流下喜悅的淚;我也會記得每次樂團的演出,你也必會很早入場觀看,連我們的排練也不會錯過……您就是這樣默默的、一點一滴的支持著我……有您的支持,我定會繼續努力的生活。

相信您也會繼續畫畫,繼續練琴,說不定有天我們一同舉行畫展,一同演奏,一同為主作工,以音樂和繪畫事奉榮耀祂!

永遠愛您、尊敬您的女兒上

----------------------------------

以下是生日卡的內容:

Birthday card (2005) from Dad P.1

Birthday card (2005) from Dad P.2

Birthday card (2005) from Dad P.3

*本篇曾於香港新浪之《微塵點滴》發表。

Bookmark and Share
.
歡迎非商業性轉載,請註明作者姓名
This entry was posted in: 親朋好友天倫之樂
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s