生命反思
發表迴響

蓮花。蓮藕

蓮花有多美,有多吸引?

自古以來,不少大文豪筆下已道盡了,不用在此贅述吧。

那天燒飯切菜時,才發覺原來蓮藕也很美啊。

lotus roots

蓮藕長期處於蓮塘的污泥中,一直對它沒特別印象。在市場裡見到的,都是沾滿泥巴的樣子,髒髒的。雖然蓮藕很好吃,但想到清洗麻煩,便從沒買過來煮。

直至那天在超級市場看到一些已清掉泥巴的、切成短度的蓮藕,我便買下來,試弄個蓮藕肉排也不錯吧。

把蓮藕放在食台上切、切、切……原來蓮藕的內裡是這樣清潔雪白的!那些小孔一排一排的並列,形成了有趣的圖案。

原來蓮藕跟蓮花也同樣吸引啊!

這使我想起有些友人,他們也許其貌不揚,也許沒甚麼學識才幹,但與他們相處愈久,你愈能發現他們的內在美:或具超凡的品格、或具溫暖易感的心、或具獨特的品味氣質……讓人愈來愈喜歡與他們親近。

朋友們,你是那類人?

*本篇曾於香港新浪之《微塵點滴》發表。

Bookmark and Share
.
歡迎非商業性轉載,請註明作者姓名
.
This entry was posted in: 生命反思
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s