生命反思, 有關仔仔, 母親心路
Comments 9

我們會在天堂遇見牠們嗎?

last day of sky
攝於26/8/2008小白離開前數分鐘

woody-&-arthur
攝於16/5/2008活活離開前一天

陪伴了我們一家兩年有多的兩只小倉鼠,分別在17/5/08,12:30pm (Woody 活活) 和 26/8/08, 11:30pm (Shills Shills 小白) 離開了我們,老死了。

這對小倉鼠姊妹活潑可愛,給我們留下了不少快樂的回憶。牠們去了,我們都很不捨得,特別是 Angel和Arthur,都難過傷心了好一些日子。

Woody 離開的那天晚上,我在Arthur床邊晚禱後,看到一滴一滴淚珠沿著Arthur的臉滑落,濡濕了枕頭。

「我好想再摸摸Woody,好想再抱抱牠。」Arthur說。

「嗯……」我點點頭。

「Woody 會不會上天堂?牠現在在哪裡呢?」

「在聖經裡並沒有提及動物死後會怎樣……」我平靜而堅定的說,「你很愛Woody,是嗎?你會不會有天忘了牠?」我問。

「絕對不會!」Arthur認真的答。

「那我知道 Woody 現在在哪裡了!」我指指Arthur的小腦袋,然後說:「牠現在就在你的腦海內居住。你可以安排牠睡在廣闊的草原上,可以送給牠美味的食物……牠在你裡面可最安全呢,因為沒有蟲子能咬牠,沒有猛獸可以傷害牠,更沒有人能從你身上奪去牠。牠已成為你的一部分,會永永遠遠與你在一起。一天連你也老了,要離開這個世界時,牠也會隨你一起回天家,可以在天家重聚呢!」

雖然新的淚水在Arthur的臉上還是不住的落下,但我從他的神情,知道他又上了成長的重要一課。

後記:這兩只小倉鼠離開的時候,我們都在牠們身邊,安撫著牠們。小白離開的前幾天,身體已變得年老瘦弱。那天晚上,我們剛回家,Angel和牠玩了一會,牠跑得比平時還要輕快,好像歡迎我們回家似的。餵牠吃了一些紅蘿白和兩顆瓜子,拍了幾幀照,便放下牠讓牠好好休息。數分鐘後再看看牠,發現牠一動也不動,以為是睡得很熟,原來已經死了。

感謝 神,讓牠們都去得很安詳。

This entry was posted in: 生命反思有關仔仔母親心路
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 米克 says

    「那我知道 ….可以在天家重聚呢!」很讓人感動的說,讀了,算酸酸的。我想,對人也如是…誰走了,死別,但他卻依舊長駐心底…

    喜歡

  2. says

    Those little cuties are gone…but happy and memorable moments will definitely be left behind in your kid’s mind \^-^/ as they have learnt to share & care & love…

    喜歡

  3. Oasis says

    到現在我的感覺仍然很深,但我相信即使形式也許不同,但我們與牠們定會再見的。替我摸摸兩小a的頭吧。

    喜歡

  4. 艾力 says

    記得當年死了小倉鼠,只是一個躲在床上哭。沒告訴過別人,也沒聽見過安慰。小寵物死了,使孩子第一次面對死亡,教他們上了一課,有其一定意義。 ^^

    喜歡

  5. Agnes Leung says

    敏 提到… Those little cuties are gone…but happy and memorable moments will definitely be left behind in your kid’s mind \^-^/ as they have learnt to share & care & love…>> Yes =)…米克:對人也如是…誰走了,死別,但他卻依舊長駐心底…>> 是的,不過若是主內的人,就必定能在天家重聚,人生在世是客旅而矣!

    喜歡

  6. Agnes Leung says

    艾力:當年我的小狗死了,也是一個人「喊穿天」,還要偷偷的在垃圾蘿裡撿回牠的屍體來葬……當第二隻倉鼠死了時,他們也有難過,不過情緒就平伏得較快了。

    喜歡

  7. Agnes Leung says

    阿文:對啊,這也是我讓他們養寵物的原因之一!不過想不到連我也覺得很不捨得!

    喜歡

  8. Agnes Leung says

    osais:我也很記得阿金和阿銀,還有你這個很錫牠們的主人!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s