自由行, 日本京都
Comments 7

日本京都:騎單車遊嵐山嵯峨野 (1)

嵐山和嵯峨野是京都著名的風景區,我們選擇了遠離遊人最多的景點,也沒選擇乘觀光小火車,而是租了四輛單車,穿梭在田野河溪、深山竹林、古樸的寺院和極富特色的民居和小店間……雖有烈日高照,但騎著單車,清風撲面,好不自由自在!

嵐山

嵐山常寂光寺2

嵐山常寂光寺

嵐山2

嵐山田野

拍攝資料:

地點:嵐山嵯峨野

器材:Canon powershot s80

日期:02/08/08

This entry was posted in: 自由行日本京都
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. Agnes Leung says

    amy:我用的是canon s80,一部有全手動模式的DC。妳說的是那些景深淺的照片嗎?我用的是手動光圈先決模式,把光圈值調到最大的f2.8來做近攝效果的。若想全景也清晰的就以f8.0或f11.0來拍攝就是了。

    按讚數

  2. Agnes Leung says

    rossi千斤田:單車上可沒有GPS設備呢!反正那裡處處都很美,隨心隨意想去哪裡就去哪裡吧!

    按讚數

  3. 別緻BEE says

    同樣走在嵯峨野,我就是沒法像你拍出這樣好的照片。好羨慕!從照片都能看出一份閒情,真難得。

    按讚數

  4. Rossi 千斤田 says

    那份閒情,配合嵐山的風景,實在美極.如果妳有 GPS logger,把路線分享就更好啊.

    按讚數

  5. Agnes Leung says

    原來是Bee……^^!!多謝妳的讚賞啊!那天我們踏了大半天單車,可以去得更遠,時間充裕一些,時間也像過得慢一點,也覺得自在一點!

    按讚數

  6. amy says

    我也從照片感受到你旅途中的閒情。想不到compact camera也能拍到這樣的景深, 想請教, 是否都用了微距來拍攝? 還是別的方法? 謝!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s