自由行, 日本京都
Comments 4

日本京都:比叡山及板本周邊

3.8.08 比叡山東海自然步道及延曆寺

有「京都市後花園」美譽的比叡山,位於京都東北面,橫跨京都縣和滋賀縣。

從京都站乘叡山電鐵觀光列車,到八瀨比叡山口站下車,經過山林和清泉,步行數分鐘即達山頂,再轉乘觀光吊車登山。

山上有東海自然步道,可漫步在一整片挺拔參天、綠意盎然的杉樹林中,非常清涼舒適;也可參觀著名的古寺院延曆寺,欣賞其樸實莊嚴、與古樹融合無間的風貌。下山可乘全日本最長及落差最大的纜車,邊呼吸清新的空氣,邊遠眺翠綠的群山及滋賀縣的琵琶湖。

比叡山

比叡山山頂

比叡山延庭寺4

比叡山延庭寺鏽球花


待客熱誠的「鶴喜家」手打蕎麥麵店

從纜車站下車後,盡是十分寧靜的街道,有不少民居和零星的庭園式小古寺。一直往板本電車站方向走,便會發現一所名叫「鶴喜家」的手打蕎麥麵店。這所店由家族一代傳一代的經營,已有三百年歷史了!

我們找到店子時已是午四時多了,由於不是繁忙時間,店內人不多。點了幾碗價錢十分相宜的「鎮店之寶」手打蕎麥麵後,我們便和其中一個年輕的女店員攀談 (是用英語,不是用日語) 她知道我們是從香港遠道而來,二話不說,便特意引領我們到為吃懷石料理而設的日式庭園雅座!

我們自然是喜出望外!能邊在這古樸、充滿日本傳統風味的小庭園旁,邊欣流水、園藝、木雕和夕照,賞品嘗極其美味的冷麵,真是一大樂事!也為我們那天的行程畫上了美好的句號。

IMG_7771

IMG_7746

IMG_7748

滋賀麵店

滋賀麵店2

小兔與木偶

This entry was posted in: 自由行日本京都
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 艾力 says

    有說「人潔地靈」,可能很非科學,我卻覺得是真的。在日本向路人問路,或餐廳業者跟你對話,不懂其語言,也會從他的態度、目光感到其真誠。大自然或能感應人的內心,而表現得更為美麗也說不定。那兔子之前看您的相簿也見了。真的很可愛啊。 :)

    按讚數

  2. Agnes Leung says

    Bee:對啊,日本實在有很多美麗的地方,特別是郊區!看了冰藍的小兔啦!原來真是和angel的一模一樣!angel也是很喜愛它呢,質感好軟啊!現在還在床頭!艾力:日本人一般都好友善,又好愛惜環境,這點中國人就是不如啊!阿文:那個花園雖然不大,真很寧靜美麗呢!

    按讚數

  3. 別緻BEE says

    這個地方我還沒去過呢,看了照片很嚮往。你的照片永遠不教人失望,很美;不過日本就是這樣,很多地方都有很美的意景。你那張有隻小和布兔,冰藍也帶了兩隻回來,疼得寶貝似啦。你看,這是在京都大鳥居下拍囉。http://www.flickr.com/photos/bgibee2006/2865156432/

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s