我攝, 有關仔仔, 母親心路, 人物
Comments 10

年屆十一的男孩

兒子剛渡過十一歲生日了。

作為母親的我,仍愛整天抱他親他。我發現他的肩已開始變得寬了,身體也開始發放著「男人味」。我常笑說:「囡囡總是香香的,仔仔總是xx的。」他總會不服氣的否應!

眼看著這個小男孩快要變大男孩了,心情是複雜的。他已不讓我替他剪髮了 (因為不想髮型像某西藏流亡精神領袖),也開始很有自己的看法和主見了,不再像團麵粉任由我陶塑了。其實這都是正常不過的現象,證明他在健康地成長。

女兒已十四歲了,身高早已超越了我,但跟我還是可以一如以往的親近。當男孩臉上長了鬍子,臉上的輪廓也越見分明時,他是否還願意讓我抱抱和親親呢?那種親密度會打上多少折扣?

開始刻意的要他與爸爸多親近。萬一……假如……一個不小心……冷不防……日後他因發育而與我疏遠了,至少還有與他生理結構上相同的爸爸可以依靠啊!這種近乎「託孤」的想法,其實也是一種自找的折騰。

畢竟,他嬰兒時期的體香,只要一閉上眼,我還能清楚的感受到呀!

drinking

arthur1

頭髮長長了,變得亂縫縫。

IMG_9857

arthur2

與我一樣愛攝影。

This entry was posted in: 我攝有關仔仔母親心路人物
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 思見 says

    hi, 靚仔!
    呢排成日上kongu, 有時都會望吓見唔見你地一家四口。我估我會認得出你地, 雖然未真正見過。

    喜歡

  2. Anonymous says

    Arthur好靚仔!
    不過好明顯見到佢隻手有幾撻蚊爛!haha~
    南生圍原來真係多蚊!

    基莉絲兔

    喜歡

  3. 別緻BEE says

    即使冰藍是個女,我還不一樣踏入迷惘。唉,我們這幫子媽媽,是注定展開一份寂寞。

    喜歡

  4. 傲雪 says

    小武士跟妳同樣愛攝影, 即使長大了, 獨立了, 你倆也有共同嗜好, 共同話題啊!

    喜歡

  5. Min@faith says

    Hi Agnes,你的boy即使長大成man,我相信他永遠也會是你心目中那個最聽話、孝順的乖仔!我從小就在媽咪的呵護下長大…也有時像個長不大的孩子!
    I believed you do have a wonderful Mother’s day yesterday ^_^

    喜歡

  6. Agnes Leung says

    Min@faith 提到…

    Hi Agnes,你的boy即使長大成man,我相信他永遠也會是你心目中那個最聽話、孝順的乖仔!我從小就在媽咪的呵護下長大…也有時像個長不大的孩子!
    I believed you do have a wonderful Mother’s day yesterday ^_^ >>

    傲雪 提到…

    小武士跟妳同樣愛攝影, 即使長大了, 獨立了, 你倆也有共同嗜好, 共同話題啊! >>

    做母親的,既想孩子能獨立自主,又想他跟自己未遠親近,其實很矛盾……妳們的安慰和鼓勵很窩心啊,謝謝!

    喜歡

  7. Rossi 千斤田 says

    不經不覺,我個囝都七歲lu,唔知幾時先至跳出"檻",變做男子呢!

    喜歡

  8. Agnes Leung says

    思見 提到…

    hi, 靚仔!
    呢排成日上kongu, 有時都會望吓見唔見你地一家四口。我估我會認得出你地, 雖然未真正見過。>>

    老老實實,見到我o地一定要過來打個照啊!我也好想見見妳呢!

    Cebi 提到…

    兒子總會自立的,在這個年頭應該感到欣慰 ^_^ >>

    倒也是的……他「裙腳」我才擔心呢!

    Rossi 千斤田 提到…

    不經不覺,我個囝都七歲lu,唔知幾時先至跳出"檻",變做男子呢! >>

    你是個爸爸,與仔仔保持親密度應不是問題吧,何況我相信你是個好爸爸呢!我看有些男孩到了十一、二歲,已是堂堂大男孩模樣啦……

    別緻BEE 提到…

    即使冰藍是個女,我還不一樣踏入迷惘。唉,我們這幫子媽媽,是注定展開一份寂寞。>>

    不過我總認為女是跟媽媽可以較易維持親密的關係。起碼去浸溫泉、去公共泳池的更衣室都可以一齊,仔就不可以了!>< "

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s