祖國於我
Comments 3

這夜……

4.6.09 這夜維園人很多,我們約八時從北角方向進入,人擠得已經進不了足球場。我們到了足球場旁的草地,也早已坐滿了數百人。在那裡連一點主場的光影都看不到,只能從揚聲器收聽廣播。

溫熱滯濕的空氣,夾雜汗味和著草泥的氣息。

隨著廣播,群眾都默默地向主場方向、向那些為民主犧牲的死難同胞敬禮,即使是小孩子也認真得出奇,沒作一點聲。作為中國人,那一刻我感到非常光榮。

在千萬點燭火的不遠處,我看到了中國的希望。

Jesus is our Lord
草地上清楚看到「耶穌是主」四個字,深信天佑我民。

8964_09_victoria_park

This entry was posted in: 祖國於我
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 思見 says

    我同你地差唔多時間入場, 但從相反方向。去到球場鐵絲網附近被塞住咗, 只好成晚企在那兒。人真的很多, 幸好不熱, 也不下雨, 氣氛很好!

    按讚數

  2. Agnes Leung says

    在人治的社會裡,人民就像水裡飄流的葉子,被一家一姓的皇朝更替主宰浮沉。

    但願中國早日實現民主。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s