自由行, 德國, 我攝
發表迴響

珍存德國的回憶

這是一束在德國隨處可見的繡球花。

Susanne, 的我的德國友人,總愛在她的花園裡隨手摘下這花,插在餐桌中央的花瓶內,讓每個用餐的人也享受到花兒引入的一室自然氣息。

Memories-in-Germany copy

這花雖然不怎樣香,卻很易栽種,色彩濃烈而富變化,那種藍得發紫的顏色,與德國的藍天極度相襯。這是一種粗生粗養的花,在很多德國人的園子裡也不難發現她。

德國人很有環保意識,只要物件還有丁點用處,也不會隨手丟棄。放在瓶內的花開始枯謝時,Susanne便把她倒放在屋外,讓她變成一束乾花。

我也希望在剛過去的三星期德國之行的回憶未退色前,趕緊用文字把記憶珍存下來。

這次旅程也滿載感恩的事,單單是能在德國的兩季中連續享受超過二十天放晴的日子,已是不可思議的事!其他難忘經歷,容後再分享。

This entry was posted in: 自由行德國我攝
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s