生活點滴, 我思, 母親心路
Comments 3

玩火

IMG_6216

去年在小學代課時,與學生到郊外燒烤,才發覺他們絕大部分也不懂生火的!沒法啊,現在的小孩子,很少機接觸火:煮食爐、熱水爐都用不著火柴或火機點火,就連中秋節的花燈也是用電點的!

剛過去的中秋,Arthur和他的朋友仔Daniel相約玩花燈,我像兩個男孩自行點亮紙花燈,他們難得有機會玩火,真樂透了!


IMG_6224

IMG_6279

P.S. 營光棒其實很不環保,下年還是不再買了。

This entry was posted in: 生活點滴我思母親心路
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 別緻BEE says

    凡事用得其所其實都是好的東西。越來越覺得中秋沒有了點蠟燭的燈籠,一點氣氛也沒有。

    按讚數

  2. Agnes Leung says

    Bee,

    對呀,還是真正的燈籠有意思!

    黃島主:

    是哦,已經是個大男孩了!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s