生趣, 花鳥蟲魚
發表迴響

水草缸內的綠翠

我在九月份開了兩個新水草缸,養了不同種類的水草,還有
些魚、蝦和螺。

一個月後,水草都長得很健康:矮珍珠快要爬滿一地,成了小草原;鹿角苔都增厚了不少,有莖類的後景草也修剪了兩次了,小小的水族箱裡處處洋溢著郊野風情。更不消說能見證小生物的成長:小蝦的出生,現在的數量多到數不清;隨水草「偷渡」而來的幾尾藍眼燈由髮絲般小長到差不多一厘米大;幾尾紅蓮燈、藍禮服等小魚在沈木和水草間遊歷嬉戲,閃耀著寶石般亮麗的色彩……

bubbles

Shrimps

只要能在忙亂的生活中,抽點空,只要一丁點的空,安坐下來,泡杯茶,對著這兩個濃縮了大自然美景的水世界發發呆,那麼,為打理這些水草呀、蝦呀、螺呀……所付的一點功夫,便絕對是值得的了。

IMG_6091

IMG_6177

IMG_6172

IMG_6129

IMG_6356

IMG_6366

IMG_6334
This entry was posted in: 生趣花鳥蟲魚
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s