入廚之樂, 我思, 數算主恩
Comments 10

賜我們今天的飲食

那天跟丈夫逛街時在一家品店發現這小盤子,上面鑄了一個農人在麥田裡收割麥子的圖像,還有一句《聖經》金句:Give us this day our daily bread,很有意思。

盤子買了回家後,我捨不得用它來裝食物,只把它放在廚房的當眼處,視之為「鎮廚房之寶」。

IMG_8464


幾天後,我們買了個可以焗一磅方包的
麵包機。第一次麵包焗好了,熱騰騰的,該用甚麼來載呢……那個小盤子不是最合適麼?

IMG_8166


IMG_8168

看著那一片片切好了的麵包,剛好放滿了小盤子。到這裡我才知道,這個小盤子跟那個麵包機,原來是天生的一對!

一磅麵包對我們四口之家來說,每個人分到兩、三塊,份量剛好一次吃畢。不少星期天和假日早上,我們的小房子洋溢著剛烤好的麵包香 。開著輕柔的音樂,小盤子和麵包放在餐桌中央,旁邊就放一些不同味道的自製果醬、花生醬之類,再加煎蛋和自製的新鮮乳酪或豆漿……我們都十分享受這樣的時光。

隨著麵包一塊一塊的消失,盤子裡的字:Give us this day our daily bread,就露了出了,提醒我們這一切美好的飲食,都是天父賜的,我們要天天感恩稱謝祂!

我一直也不是個稱職的「煮婦」,對烹飪沒興趣,更常常為尋找有益的食材傷透腦筋 (對我來說,食物是否有益,相對味道來說,從來都是最重要甚至是唯一的考慮!)我只有認真向   神祈求,求祂賜我能力和智慧替家人預備有營養又合口味的食物,結果   神真的聽我禱告,讓我找到不少購買優質和新鮮食材的途徑 (如訂購本地有機菜),還購入一些方便的廚房工具如乳酪機、真空煲多用途飯煲焗爐等……讓我能方便又省時的弄了不少新的、家人都非常喜歡吃的菜色,那分滿足感原來是很大的。

Give us this day our daily bread

看到嗎?除了上文提到的麵包、乳酪、果醬之外,還有薄餅、蛋糕、慕絲、烤雞等全新的嘗試,都是這幾個月來努力的「成果」!

再次感謝天父賜我們每天所需用的一切,也保守了我們一家身、心、靈的健康!

This entry was posted in: 入廚之樂我思數算主恩
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 「嘩﹗才德的婦人,誰能得着呢?﹗給我很好的激勵和提醒啊﹗是的,我們不能做到的,都可以向父祈求,「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」約15:7-8。原來在餐桌上也可以使父得榮耀,並使一家人作主門徒,厲害﹗」Carsa

    按讚數

  2. Agnes to Carsa,謝謝妳的鼓勵!對,天父必聽我們的禱告!才德的婦人……真的不敢當!我只是個剛“開竅” 的 “入門煮婦”而矣!有空我門要多交流呢!

    按讚數

  3. 如果是天主教的話,唸的天主經都有類似Give us this day our daily bread的經文:求你今天賞給我們日用的食糧。

    按讚數

  4. Agnes to Him,天主教與基督教的聖經基本上是翻譯自同一版本的希臘文聖經,所以都會有這句出自“主禱文”的金句。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s