德國
Comments 2

德國中世紀古堡 Seilbahn Burg

IMG_1114這座中世紀城堡 Seilbahn Burg (Schloss Burg),位於德國萊恩河區,她的歷史不在這裡詳述了。其實單單在萊恩河區,就已經有超過100座古堡了!Seilbahn Burg 是其中保存得最完整和規模最大的:有護城河、各類起居室、教堂、完好的城樓、供人拾級登上的高塔,甚至有文物藏量甚豐的博物館。城堡初建於12世紀 (1133 A.D.),然後經歷過戰亂和火災,部分於1890 – 1925完成修輯。

從友人Susanne位於Hückeswagen的居所驅車前往, 只消10多分鐘。她的一台五座位 passat variant, 載著我們六人,年紀最小的 Ben 和 Arthur ,輪流座尾箱。

我們參觀城堡那天,下著毛毛雨,遊人稀少。我們乘露天吊車,絲一般的微雨拂著臉和眼,城堡濛朧的在眼底下漸漸放大,直到大得使人感到渺小。

在城堡入口的小廣場,有個斷頭台,孩子們都一頭栽進去玩。進入城堡,一切的擺設以至空氣都溢著濃濃的歷史氣味。看著一幅幅壁畫,摩著一桌一椅,自然而然的進入了中世紀時空,彷彿在某角落鑚出一個中古武士,也是天經地義的。能跟古物建立這種渾然忘我的感悟交流,只因我們有幸地沒遇上一大串一大串一大串的旅行團。

IMG_1114

IMG_1093
Susanne 和 Ben.

IMG_1168

IMG_1198

IMG_1192

IMG_1207

官方網站 (德文):http://www.seilbahn-burg.de/

Seilbahn Burg wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Schloss_Burg

地址:Hasencleverstraße 2
42859 Remscheid, Germany
0212 7053011 (google maps)

This entry was posted in: 德國
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s