香港郊遊, 天地
發表迴響

青衣的龍脊

位於香港島的龍脊,是世界級的行山徑,其風景最優美的一段,因橫貫山脊,讓人能360度的飽覽周遭美景,因而得名。

在青衣的自然徑 (又名青衣回歸徑),離市中心不遠,其中一段也是建在山脊上,既有交通之便,也不失為一遠離塵喧的淨土。

山徑修築得很好,高低落差不大,非常易走。在觀景亭的小山崗可遠眺青馬大橋,還有大嶼山鄰近的海域,是觀賞日落美景的好地方, 吸引不少愛好攝影人士。這路段有三個出入口,如果與長者或小孩同行,最好從長宏邨出發,可以走少一點梯級。

IMG_2057

上圖左邊的人,都是拿著攝影機在拍攝日落。

IMG_2054

IMG_2113

很喜歡這排整齊而長得很直的樹。

IMG_2165

在時間不是很充裕,或天氣不太穩定的日子,我們愛在這裡走走,争取親近大自然的機會。

IMG_2159

This entry was posted in: 香港郊遊天地
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s