天地, 新西蘭
Comments 2

紐西蘭地熱公園Wai-O-Tapu

在香港的天水圍有濕地公園,在紐西蘭北島的Rotorua,卻有個著名的地熱公園 Wai-O-Tapu。

Wai-O-Tapu 是紐西蘭原住民 Maori 的土語,意謂 “Sacred Waters” 神聖之水的意思。Wai-O-Tapu 是個天然火山公園,面積雖然不算太大,三個多小時就可輕鬆走完,但值得細賞的地熱景觀卻豐富得使人目眩, 如色彩斑斕的地熱湖,泥漿池、火山池, 還有大大小小的火山噴孔等,是考察火山地貌的活參考書。

IMG_6309
這池藍色的水,冒著熱氣,名為 “Devil’s ink pot"。

IMG_6317
四周充滿一團團的水氣,還有刺鼻的硫磺味。

IMG_6324
這池叫 “Artist’s palette",名符其實!

IMG_6341
女兒手裡拿著地圖,充當導遊帶我們走,那穿紅衣的就是她。

IMG_6348
著名的 “Champagne pool" 香檳池。

IMG_6364
一直都深信上帝是最偉大的藝術家,一路走著,這話不住的在我心頭迴盪。

連結:

1。Wai-O-Tapu 官方網站

2。Wai-O-Tapu wiki

This entry was posted in: 天地新西蘭
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s