有關仔仔, 母親心路
Comments 8

上錯了巴士

DSCF0682Arthur:

剛才接電話,你告訴我今天放學時上錯了巴士,現在不知身處何方,然後,電話忽然斷了線。

登時千萬種可怕的想法浸沒了我。都是那些久不久就出現在報章頭條有關小孩遇害的新聞……是我太早放手讓你自行回家嗎?萬一你遇上意外……

電話再響。聽筒傳來你氣定神閒的聲音:「我已問了車站站長,知道可以乘那路車回家了。」心細的你還叫我不用擔心。

記得媽媽也是自十二歲開始自己上學。曾有類似你今天的經歷。印象最深的那次我在巴士上睡著了,醒來迷糊糊的只懂哭完又哭。看來之前和你做了多次的「摹擬各類危機情境訓練」沒白費!

你看這幀照,穿著圍兜的你快兩歲了,可就是無論吃任何生果都要鬧還會吐!後來我狠下心,決定在你最餓的時候,只讓你先吃水果!你定必破涕為笑  —  當吃完水果可以吃別的時候。

每次我接你放學,你的眼睛都發亮,別以為我不知道啊。我又何嘗不是很享受在巴士上撥弄你亂亂的頭髮?每天下午三點三,我的魂都飛到你身邊了。

「叮噹!」謝謝主,門鈴終於響了。今天我們該上的課也總算是上完了。

This entry was posted in: 有關仔仔母親心路
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 艾力 says

    我都好似2/3年班先自己返學返學,不過得一條小馬路,完全唔駛搭車。小朋友搭錯車唔知去左邊真係驚驚地架。不過而家個個都有手提電話,d細路又醒目好多,甚至用電話上網找車站…… 相對方便同安全好多。 :)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s