生趣, 我攝
Comments 4

自由無價

我和女兒都很喜歡鳥。

bird13

bird

bird2

bird7

女兒是喜歡它們的長相和聲音,我當然也覺得它們美,但更羨慕它們能飛。

這幾只鳥我可不是故意找來拍的,是它們的歌聲讓我放下原有的拍攝對像而把鏡頭轉向它們。在樹下靜靜的看它們們聽它們,它們也偶爾看看我,才發現每一只鳥也有它獨特的個性。

野生的鳥兒多少有點傲氣,它在高處遠處,喜歡就看看你也讓你看看它,不喜歡就拍拍翅膀讓你只有空看樹枝的份兒。自由無價。

Canon EF 200mm f/2.8L II USM

This entry was posted in: 生趣我攝
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 艾力 says

    我都想買部zoom得勁近既canon。佢地真係超靚。儲下錢先。 :)

    喜歡

    • zoom得勁近 > 你是想要遠攝功能的DC嗎?超過200mm的zoom, 視角會比較少,用起來會不方便。若你喜歡canon, 28-105mm的zoom ok 的話,canon powershot s90 是非常好的DC! 它有f/2.0光圈,全手動功能,近攝一流,影像質素與DSLR有得比,有"king of DC"的美譽,你不妨研究以下的flickr pool: http://www.flickr.com/groups/canonpowershot_s90/pool

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s