人物
Comments 4

畫味定焦。canon 50mm f1.4

添了一支新的50mm定焦鏡,canon 50mm f1.4 usm。

Arthur, my lovely boy.

IMG_2569

全開光圈的散景效果,很喜歡。

green

一點也不覺得是在光線很暗的下雨天拍的吧?  用f1.4, iso 200

Chinese style steam fish

拍出來的食物也好像特別好吃!

我並不算是迷信攝影器材的人,但不同的鏡頭就像畫家不同的畫筆,能帶出完全不同的繪描效果。這顆50mm大光圈鏡頭,用在400D上,就像一顆85mm鏡, 很適合作在較暗的室內以自然光線作人像或靜物特寫,但拍風景的話視界就會比較窄。這鏡價錢合理,輕巧,主體能輕易的透過淺景深大光圈突出,散景像調色盤上的斑駁色彩,使攝作添上畫味。

拍攝資料:

canon 50mm f1.4 usm

canon 400D

This entry was posted in: 人物
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s