自由行, 我攝, 澳洲
Comments 2

南澳洲之旅 - (2) 雪梨市

拍攝資料:

器材: Canon 5D2 + Canon EF 24-105mm f/4 L + Canon EF 17-40mm f/4L + Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye + Canon EF 50mm f/1.4

雪梨植物園很綠,温室裹的花都美。最有趣的是吊在樹上一隻隻肥大的果蝠,頭都被薄翅裹着,遠看像一顆顆熟透了的大芒果。園裹還有一群群毫不怕人的白鸚鵡,是有點吵, 卻很受小孩歡迎。

我們在到雪梨港旁的岩石區的那天,天清雲高,碰巧舉行國際美食節,熱鬧得有點像旺角女人街。一向很怕人擠地的我們,卻沒感半點壓迫。只因沒有人抽煙,沒人亂擠,秩序出奇的良好。

其實很想到澳洲地標雪梨歌劇院欣賞歌劇,可惜沒有準備合適的衣物,票價貴也是讓我只過其門而不入的主因。

從岩石區旁拾級可達雪梨橋,這條已過百年的巨型鋼橋,近看頗具氣勢,從上可眺望整個雪梨港,在冬天可要有吃西北風的心理準備。

雪梨的公交通共網絡非常完善,若只在市內遊玩,大可不用租車。買不同種類的套票,可以選乘巴士、火車、小輪或單軌駕空電車,滿方便也有樂趣。

This entry was posted in: 自由行我攝澳洲
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s