自由行, 天地, 澳洲
Comments 2

南澳洲之旅 - (3) 藍山國家公園 Blue Mountain National Park

藍山這地何以得名?

那天我們在著名景點三姊妹石拍了以下的日落照:你看,整個山巒和樹林都彌漫着一片藍。

blue-mountain-3

blue-mountain-2

整個藍山地區其實是由一大片濃密的尤加利樹林组成,當中的樹木漫生在高低有緻的山谷和山巒上,在空氣中泛着一片由尤加利樹葉與空氣渾合而生的藍。

在雪梨取預約了的車,駕約兩小時便抵達。我在網上訂好的旅店 Lurline House B & B,就在著名景點三姐妹石附近。Lurline House 改建自一所超過一百年的老房子,所有房間的設計各有特色,很有田園風味,不失家的感覺。旅館主人Peter 的服務很貼心, 讓人感到溫暖和親切。

我們在藍山遊了兩天,乘了三種不同的觀光纜車和吊車,也在不同類型的行山徑留下足跡。印象最深刻的除了是那場色彩斑斕的日落外,還有藍山在陰雨下的冉冉雲霧,和大大小小幼絲般高縣的奇瀑。

這寧靜的美地,見證上帝創天造地的美好,絕對值得一遊!

blue-mountain-1

三姊妹石。這拍攝角度,在不少旅遊雜誌常見。

blue-mountain-4

像在燃燒的天空。

blue-mountain-5

日落下的火紅雲霧。

其他藍山景色:

DPP_0506 DPP_0505

DPP_0540 DPP_0528

DPP_0529 DPP_0539

DPP_0532 DPP_0531 DPP_0530

Lurline House B & B:

DPP_0514 DPP_0511

DPP_0509 DPP_0508

DPP_0507 DPP_0512

DPP_0519 DPP_0523

更多照片與短片:

拍攝資料:

器材: Canon 5D2 + Canon EF 24-105mm f/4 L + Canon EF 17-40mm f/4L + Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye + Canon EF 50mm f/1.4

This entry was posted in: 自由行天地澳洲
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s