入廚之樂, 地道香港
發表迴響

蘿蔔枝竹炆牛腩

自認不是烹飪能手,平常做菜只求簡單方便。上星期訂菜時訂了兩顆鲜嫰的大蘿蔔,在網上找了食譜,來個蘿蔔枝竹炆牛腩。

DPP07DA0B18090D26

圖左:蒜頭。圖右:浙江南乳

DPP07DA0B18091216

頭一次買南乳,簡直大開眼界!

DPP07DA0B18091710

煮好了!配糙米飯。

照食譜買有關食材。南乳的菜平日吃得多,自己弄才知原來包裝很特別,敗筆之處是那個膠袋,否則都頗環保和有地道色彩!有機蘿白真的特別好吃,半點苦澀味也沒有,非常鮮甜,讚!

真空煲真節能,煲二十分鐘再離火置三小時,牛腩的軟硬就剛剛好。這星期 Angel 已不住問我:「 幾時再有牛腩吃?」

有關食譜:Yuwing 農莊

訂有機菜:綠色人間有機菜 (電話:2483 1400)

.

This entry was posted in: 入廚之樂地道香港

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s