有關囡囡, 人物
Comments 12

人像攝影師。Jose Villa

人像攝影(特別是美少女寫真)一向是不少攝影愛好者至愛的拍攝主題。每逢假日,在香港的攝影熱點,如尖東海旁、香港及九龍公園等地,不難看到一些穿著性感入時、濃妝艷抹的少女,被一個以至十數個龍友圍着拍攝。我偶爾想,這些拍友當中,有多少人是在認真的學習攝影,又有多少人懷醉翁之意只圖欣賞女色……?

無論如何,人物攝影確實是攝影主題裡極重要的一環。相對唯美攝影,我更欣賞人民紀實攝影。一向喜歡拍攝大自然之美的我,對於上述主題不免較為陌生。除了替兩個孩子記錄成長的里呈外,剩下的都是拍一些較公式化的團體紀念照。隨着兩個孩子都步入了青春期,我也好像失去了要記下他們美好時刻的動力。

最近在網上搜尋攝影師時,無意中找到了Jose Villa 的網站。儘管他是個商業人像攝影師,在他的作品中卻找到創意和一份真,很喜歡他對人物的刻劃、光線、色彩,以致構圖的運用,都给人印象難忘的清新感覺。看過他的作品,使我重燃對人物攝影的興趣。

第一個「自動獻身」作模特兒讓我作練習的是女兒。這個15歲的小妮子,對着鏡頭表情多多,自然地擺出不同姿態,平素不施脂粉、活潑好動的她,在鏡頭下展露出少女氣息。

是的,女兒真的長大了!

My Angel

16

1 則迴響

  1. 藍MAMA says

    拍攝技巧雖大大比不上,但拍攝習性跟你一樣。:P
    你囡囡長得亭亭玉立,她爸爸大概無法把她抱得高高在空中飛了……

    喜歡

  2. 艾力 says

    他的構圖也非常之美,而且感覺很自然哩﹗人物攝影,如果主角表情造作,很難有好作品,都係攝小孩子最好,雖然我無攝過。女兒陪媽媽攝影去,真是藝術得來又溫馨,很難想像有一名玩攝影的媽媽呢。哈哈…… ^^

    喜歡

  3. 基莉絲兔 says

    我也去看了那個網站,的確有一種攝人的力量,而且很會說故事,我尤其喜歡兩對腳+一條狗那張!

    要自然捕捉人的表情的確很難哩!

    喜歡

  4. Rita says

    I’d be very happy if my mum took photo of me with her “professional" camera! Not merely a digital camera!
    Its cool! :)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s