視藝, 地道香港
Comments 2

DeTour 2010

13

12

11

04

05

06

07

09

10

08

Photos taken during my visit of the exhibition – DeTour 2010, on 3rd December, 2010.

About DETOUR

Established in 2006, DETOUR is the annual flagship programme of Hong Kong Ambassadors of Design, aimed at showcasing Hong Kong as a regional creative hub and featuring inspiring designs from Hong Kong’s young and emerging creative talent.

DETOUR engages the wider community and brings the entire city together to celebrate the synergy of local and international creative ventures.

The two-week series of events incorporates the most original, bold and stimulating ideas from both Hong Kong and across the globe.

This year, the Ambassadors will partner with Japan. Victoria Prison at Old Bailey Street, Central, Hong Kong is the anchor venue from 26th November to 12th December. In addition to events held at the heritage anchor site, there will be 40 satellite events happening at various location in town.

WHEN November 26 – December 12, 2010

OPENING HOURS Mon-Thu 12pm-7pm, Fri-Sun 9am-11pm

WHERE Victoria Prison at Old Bailey Street, Central PLUS various other locations in Hong Kong

WHAT Several core events and more than 50 participating events

一個名為 DeTour 的設計展覽,於中環奧卑利街域多利監獄展出。展覽的多件裝置作品,配合域多利監獄獨特的面貌和歷史意義,给人耳目一新的感覺,值得一看。

關於 DETOUR

自2006年起開始舉辦的DETOUR, 是香港設計大使每年的主要旗艦活動,以展現香港的本土創意力量和推薦香港年輕創作人才為最大理念。
DETOUR多年來的努力, 帶動了香港大眾的關注於本地與國際的創意事宜,乃創意工業每年的盛事之一。
為期兩星期的活動,融匯了城內外最原創、最富趣味性及激動思潮意念的事件,是年內不可錯過的日子。
今年香港設計大使邀請了日本作為地區合作伙伴,並將於2010年 11月26日至2010年12月12日期間, 於域多利監獄及前中央裁判司署內舉辦創意文化活動,屆時將有40項設計與藝術相關創意展覽及活動於城內多處激活大家的感官。
日期: 2010年11月26日至2010年12月12日
時間:  星期一至四中午 12時至晚上7時, 星期五至日 早上9時至晚上11時
地點: 中環奧卑利街域多利監獄及香港不同地區
事件:  數項大型節目及超過50項精彩活動
— 以上有關DeTour 展覽的文字,引用自DeTour 的官方網站
This entry was posted in: 視藝地道香港

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. Rita says

    I love your photos!我十分認同你之前某篇說話,攝影最重要還是照片給讀耆帶來怎樣的體驗,或傳遞了什麼信息呢﹖有時訊息的確發生「講者炰心,聽者有意」的情況,但我想有一定技巧,讓人有一定觸動,才衍生到所謂的位息吧﹖

    身邊不少朋友都買了SLR,而且都是女性朋友。她們都喜將照片POST在面書上,公諸同好給大家欣賞,漸漸彷彿手拿SLR的便是攝影師似的。不過總覺得她們的照片似曾相識,如像廣告相、都是定焦鏡,都是前清後散……看得多,個個都這樣的,就覺得很悶,沒甚啟發性,愈看愈就覺得冇癮了。

    不過看到你的,又覺得照片構圖看似簡單,然而卻有富有趣味性,我又不得不定睛多看一回!哈哈!

    請問上述照片又是否只用定焦鏡呢﹖

    按讚數

    • Hi Rita, 謝謝妳用心的看和回應我的文章!

      其實我也像妳的朋友一樣,很喜歡漂亮的散景效果!散景效果其實不難營造,但要照片言之有物,能帶一點意義或感悟就要點心思了。我拍這系列的照片時,身邊出乎意料地也有很多人在拍照。我會儘量找個與人不同的空間和角度去拍,直到找到比較有趣或感動自己的畫面,然後才按快門……其實過程很直覺,沒想甚麼構圖原素等……總之就是能感動我的、吸引我的東西,就拍下來!

      對,上述照片都是用定焦鏡的, 是canon的EF 50mm f1.4。這鏡很輕便,光圈又大,我很喜歡!

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s