生命反思, 香港郊遊, 天地
發表迴響

2010.12.27。城門水塘

都已經是一月尾了,還在寫2010發生的事,好像有點兒那個……生活,實在是有點忙亂,可某些腳踪,還是想記錄一下。

二零一零年十二月二十七日,我去了十年多沒去過,但在少年時卻很常去的城門水塘。印象特別深的一次,是和爸媽弟妹,還有和我最要好的同學Ivy,在兩旁栽了白千層樹的路上談笑,那年我唸中一。

很奇怪,重遊某些地方時,沒有太多感受,但在電腦裡整理照片時,思緒卻如泉湧。不知是我感覺遲鈍,還是拿着照相機便只看到光影構圖,思緒則罷了工。

01

04

02

06

03

07

08

0910

16

12

14

13

17

18

15

05

城門水塘還是那麼美!香港真是有太多美麗的地方。更美的是當天的人和事:一班主內弟兄姊妹在樹底下、水溪旁的相交,分享的詩歌和食物。

人越年長,越愛回憶已往。對人對事,我也多看美好的一面。我的回憶經時日洗煉,越發甘甜,越久釀越美,要感恩的事太多了。

所以,我是幸福的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s