生趣, 生活點滴, 花鳥蟲魚, 我攝
發表迴響

微距之樂:我們腳前青苔裡的小宇宙

自小已喜歡觀察大自然裏的一草一木,最近迷上了就在我們生活環境裡默默生長、一點也不起眼的青苔。你可以在馬路旁、牆壁的角落、甚至水渠邊也可以找到一片青苔。當你細心觀察,就可以發現原來青苔是有不同品種的,有些還會開出美麗的花朵,儼如一個小小的宇宙!

最近看了一本介紹如何欣賞青苔的書,作者是一個日本女士田中美穗,名為《洋溢幸福的青苔小世界》讓我對青苔的品種和生長習性有較深入的了解,也開始了把一小片的青苔帶回家繁殖的玩意。

其實拍攝青苔可以十分簡單,可以用手機加一個小巧的手機專用鏡頭就可以了!今次我用的是iPhone 4s +olloclip macro lens,一個十分輕巧方便的組合。

當然有多一點要求的,可以用較專業的微距鏡頭拍攝!下次再跟大家分享吧!

Moss taken in CUHK
微距之樂:我們腳前青苔裡的小宇宙
Macro fun: the little universe found in the moss under our own feet.

Taken with an iPhone + olloclip lens — at Chinese University of Hong Kong.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s