生趣, 香港郊遊, 我活, 有關仔仔, 人物
發表迴響

那一年在南生圍

nam-shan-waiarthur10
nam-shan-wai7
arthur3a
arthur1arthur8arthur9arthur11
nam-shan-wai3
nam-shan-wai2
arthur4nam-shan-wai8arthur5nam-shan-wai6nam-shan-wai9
nam-shan-wai5nam-shan-wai4

那一年,你十一歳,臉上仍流露着童真。

那一天,你、我和爸爸,首次踏足南生圍。盛夏:太陽烈、遊人稀、野草高、蚊子多,卻一點也不減我們郊遊的興致。

拿着那部小巧的相機Canon A550,我們送給你的禮物,你崩崩跳跳的邊行邊拍照,甚麼都可以成為拍攝的對象,儘管照片成像不盡清𥇦,卻見你的創意和喜愛攝影的心在漸漸發芽滋長。

烈日下你紅撲撲的臉,如熟透了的桃子,面頰還帶點嬰兒胖,雖然已沒有小時候那麼圓鼓鼓了。那時的你,自然而然的面對我的鏡頭,沒有半點做作或尷尬,是媽媽眼中的最佳模特兒。

除了照相機,你的口袋裏還有一個小玩意-搖搖,總愛久不欠拿出來玩一下,偶爾還會興奮地叫我們看你所弄的招式,然後露出滿有自信的笑容,你總是那麼容易心滿意足!

我兒,今天已經是高中生的你知道嘛,媽媽很感恩能有你作我的兒子,帶給我們家庭滿滿的回憶和喜樂。你和姊姊的每一個童年片段,我們都會珍藏在腦海裏,讓時間把它們發酵成為甜美佳釀,在往後的年月裏繼續品嚐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s