網路感言, 隨筆速寫
發表迴響

速寫 19-06-2015

這陣子常常用 iPad Air 2來畫畫,說實的那些畫畫的Apps實在很讚!特別是Procreate、paper 53和Adobe一系列免費的繪畫Apps,配合pencil 53藍芽畫筆,實在是十分方便省時、易學、好用又好玩,讓我把實體的畫具擱置了好一段時間。

不過數月下來,覺得眼睛意易倦了,我想是因為花太長時間看着電腦屏幕,對眼睛造成不好的影響。攝影、繪畫對我來說,是我的專業,也是我最大的興趣,若我的眼睛出了問題,那怎麼辦?所以,掙扎了好一陣子的決定是:以後還是多用最原始的方法作畫,如非必要,盡量少用電腦(當然包括平板電腦和手機),好好愛護寶貴的眼睛。

圖畫資料:

仙人掌速寫

畫具:書法鋼筆(型號:Manuscript medium) 、Winsor Newton 磚狀水彩、水彩畫筆和畫簿
Ink & watercolor drawing 19-06-2015

This entry was posted in: 網路感言隨筆速寫
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s