生命反思, 我攝
發表迴響

箴言14:26

Proverbs 14:26
Whoever fears the Lord has a secure fortress, and for their children it will be a refuge.

箴 言 14:26
敬 畏 耶 和 華 的 , 大 有 倚 靠 ; 他 的 兒 女 也 有 避 難 所 。

img_3744

Calligraphy on Photographs Series

這系列的創作流程是:

1)先用墨水筆或沾墨水鋼筆,在各類紙張上繪寫創作。
2)用手機把完成後的圖像拍照。
3)從自己的網上攝影集裏挑選合適的攝影作品,下載到平板電腦或手機裡。
4)以圖像軟件把攝影作品 + 手繪文字重疊整合,和作最後的修飾。

萌生這樣的創作方法,原因是這些年累積了一定數量的攝影作品,總在想可以怎樣好好的把這些作品賦予更深的意義。當然可以直接用圖像軟件把文字或圖畫加在照片上(這也是我會用的方法)但這做法卻沒法呈現墨水隨着落筆的輕重,在紙張表面滑行時產生的美妙的濃淡變化,也就是犧牲了那份手作感。

那樣的話,只要有紙、一支筆、一部手機或平板電腦,就可以隨心所欲、隨時隨地的進行創作(實在不想常常坐在電腦前面工作啊!)

文字繪寫 + 攝影 +圖象配置:Agnes Leung
攝影器材:canon 5D2,canon 35L
書法筆:Preppy 0.3 Platinum
圖象合成軟硬件:iPad Air 2 + Procreate

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s