天倫之樂, 我活, 日本京都
Comments 2

就當幾天京都人

自從女兒到了英國升讀大學,我們一家四口就只有在暑假才能齊整共聚。所以近兩年暑假的家庭之旅,我們都份外珍惜。

今次京都之旅,我們透過Air B n B租住房子,是頭一趟。房東是對夫婦,丈夫Stuart從美國移民日本,太太Yukiyo是地道的京都人。

這棟和式的老房子高兩層,一進門由外而內順序就是飯廳、中島式廚房、客廳、洗手間、浴室,再入就是一個室外晾曬衣物的有蓋園子,還放置了洗衣及乾衣機;上層是兩間寢室,其中一間相連一個面積頗大的陽台,置有枱椅及火爐。大門前有個小花園,種了一棵楓樹、一棵橘子樹和一些不知名的植物,還泊了五輛自行車供我們出入使用。

房子坐落在寧靜的住宅區,居民都很友善。附近有一個小小的休憩公園,四百米內有兩所24小時營業的超級市場,魚、肉、菜、糧油和一般日用品也十分齊全,雖然附近也有零零星星的食肆和專賣壽司的店舖,我們的早餐和晚餐幾乎都是自煮的。

孩子真的長大了,成了我們的好朋友。還有什麼比一家共聚,在廚房裏一起弄飯,細味地道鮮美家常,談笑裡分享生活的點滴更讓人滿足?在這棟位於京都的房子裡,我們留下了不少珍貴、美好的回憶。

有時早上我們還在賴床,就收到短訊,是兒子從京都動物園附近傳來的一幀照片;「嘩!離我們住的地方很遠啦!」我告訴枕邊人。原來他早上起來喜歡靜靜的騎單車去探索,京都是個單車友善的城市,我們也很安心的讓他獨自騎車四處逛。

每天吃完早餐,就到附近的商店、餐廳走走,哲學之道近在咫尺。周邊也有很多不同路線的巴士站,想去較遠的地方也很方便。到了晚上,我們也愛到處散步,八月盛夏的京都,享受早上沒有的清涼。離開前那晚還點了煙花,給這旅程畫上漂亮的句號。

img_3643
楓樹和橘子樹,各有美態。也喜歡這紅色的小信箱。
img_3645
老房子雖然經過重新裝修,但仍保留了很多原有擺設,存留了歷史風味。
img_3647
位於二樓的陽台,窗外滿眼楓葉,秋天定有另一番美態。
img_3644
就是這廚房和飯廳,載滿了我們愉快的點滴。還有房東免費為我們提供的小食,就放在一個大盤中!
img_3656
這幾天在住處附近的風景,草木苔蘚,都充滿生趣。

1 則迴響

  1. amy says

    i had a great experience with my girlfriends at an airbnb in kyoto last year, and this year will also be staying at another flat with my family. hey do let me know which flat you rented and i’ll bookmark it for future trips! : )

    喜歡

    • Hi Amy, I have shared the link in the passage, just click “air B n B" and you will see the exact house we rented. (You can also read our review below ;)

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s