花鳥蟲魚
發表迴響

一缸一世界

自從兩年前成功地佈置了第一個玻璃植物缸,便深深愛上了這種栽種植物的方式。

在玻璃缸內種植,可以為植物打造獨立的生態系統,特別適合需要濕度較高的植物,例如蘭科、苔蘚、蕨類等。只要安排合適及疏水的植料,照顧比一般盆栽省時與簡單:每星期只要清理一下枯葉或修剪一下生長過盛的植物,再稍為添一點點水,基本上植物都生長健康,不用特別費心照顧。

你也為自己打造一個玻璃植物缸,來為家裡添一點綠意和生趣吧!

img_3850

This entry was posted in: 花鳥蟲魚

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s