生活點滴, 我活, 日本京都
發表迴響

京都之旅2016 。茂庵咖啡館

我們在京都租住的日式小平房,就在一間名叫「茂庵」的咖啡館附近。

「茂庵」位於長滿茂密長滿樹木和植物的小山坡上,要走一小段山路才可到達。

在炎熱的八月,我們在午後到達茂庵的時候,身體都在冒汗了。茂庵的建築很有特色,附近環境清幽,充滿古樸的綠意。叩門入內,才知道原來他們這天不對外營業,因他們要為「正式送別夏天」的京都節日:「大文字節」預備食物。

店員看見我們失望的表情,更知道我們遠道從香港而來,連忙說抱歉,還送了我們幾本自家製的精美小筆記本,希望我們日後有機會再來光顧。

收下他們溫暖的小禮物,我們也真心希望下次有機會重臨,品嚐這裡有名的咖啡和小吃。

img_3676

Photo taken with Canon 5D2 + Canon 40mm f2.8 STM

茂庵資料:網頁 // Google maps

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s