自由行, 日本京都
Comments 6

京都印象:古寺院 (1)

比叡山延曆寺4

比叡山延曆寺

比叡山延曆寺2

比叡山延庭寺3

拍攝地點:
日本京都比叡山延曆寺根本中堂
器材:Canon 400D. EF17-40mm lens
日期:3-8-2008

This entry was posted in: 自由行日本京都
Tagged with:

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 艾力 says

    不要緊,宗教是人類文化重要部份,甚至很多文化藝術也源於宗教。正如很多人參觀歐洲的大教堂,也不一定是天主教徒。 ^^很期待你分享日本寺院所見的文章。

    喜歡

  2. 阿文 says

    其實唔洗考慮, 一於入去, 作文化交流. 入去唔代表妳信, 最重要係內心. 心中有主, 那怕別人的眼光? 反而果o的只有表面, 先至假.所以, 不用怕, 上主是明白的.

    喜歡

  3. Agnes Leung says

    我也有類似的掙扎。我的做法是只欣賞其建築,不會進內參拜。因為這些都是上千前以上的古建築,就像埃及的金字塔或印度的金廟,是人類文化的一部分。我看京都的古寺,就像看到唐廟時的建築一樣,也會留意和觀察前來參拜的信眾的表現,這也是了解其他宗教和文化的好機會,也是值得我們認識和學習的課題。聽過一些在日本的宣教士分享,日本的宣教工作是很困難的,因為這是個物質文明太富足,生活存在著很大競爭壓力的社會。遲些我會整理一些我在日本寺院的所見,也是我對自身文化及信仰的所感的分享,到時妳再給我一些意見啊!

    喜歡

  4. Min@faith says

    其實我知道日本有很多外觀好靚、好特別的寺廟…有時我會有點猶豫we as Christians是否可以以’平常心’進去參觀? Can share your experience of visiting temples?

    喜歡

  5. Agnes Leung says

    阿文:你說的我大都同意。不過,一定要對自己的信仰很清晰才行呢!有時也不是怕別人的眼光,只是不想引人誤會,導致別人在信仰上給我們絆倒吧。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s