隨攝
Comments 2

拍攝組合

踏入深秋的香港,天氣實在美得不行,教人非拿照相機去拍個痛快不可。

上星期三,約了Bee跟我吃午飯,就在香港公園的樂茶軒。出門前把照相機放進了背包,想了一想,決定只帶兩支定焦鏡:50 f1.4 及200 f2.8。

兩個女人邊喝茶邊聊天,愉快的分享了不少細碎事。飯後Bee繼續上班,我就拍了以下三個專輯:

Pacific Place
Birds Nov 2010
Hong Kong Park Nov 2010

翌日如常的上聲樂課,課後就拿了跟昨天一樣的器材,拍了下面的一輯:

Lai Chi Kok Park Nov 2010

攝鏡器材如畫筆和色盤,Canon 5D mark II 是塊質感細膩的畫布,而大光圈的定焦鏡,則是甚具彈性的畫筆。canon 鏡頭發色自然,能把看到景物的色彩忠實呈表現出來,跟我眼睛看到的比較接近。5D2 + 定焦鏡:這組合漸漸成了我的最愛。(咳……有點像在替canon 賣廣告,不過說的倒是真心話!)曾想過要把變焦鏡都賣掉,但在某些受制的場地下拍攝,變焦鏡還是有其可取之處。

我喜歡單獨一人的拍照,因為我需要投入百分之百的專注,心要很靜。

tree

bird

19

20

This entry was posted in: 隨攝

by

從事插圖創作、攝影及視藝教育。與創天造地的主相比,自覺是微塵。透過文字、攝影、繪畫和音樂等,記錄生活,見證主恩。 A freelance illustrator and photographer sharing the grace of God.

1 則迴響

  1. 艾力 says

    鏡頭在agnes手中似施了魔法般。 :)

    我喜歡一塊葉、一朵花close-up,以及右上角有片大葉那幅。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s