生活點滴, 入廚之樂
Comments 2

手沖咖啡 – 淺嚐慢嚼的早晨滋味

以前不喜歡喝咖啡,直到在旅法期間嚐過一杯espresso。回港後,香港的連鎖咖啡店找不回那種滋味,直到在一間精品咖啡店再遇那種濃烈的味道,也在那裡把我那支Bialetti Brikka帶了回家。

今年暑假,在台北遇上了味道較淡的手沖咖啡,近乎茶色的咖啡滿溢各種花果清香。九月開課的忙亂過後,開始了在家手沖咖啡的日子。

我喝咖啡不下糖和奶,喜歡咖啡原汁的豐味。只在每天早上喝一杯,下午會喝點茶和杞子水。有奶的咖啡,是為家人預備的。

20131006-094139.jpg20131006-094158.jpg20131006-094233.jpg20131006-094248.jpg20131006-094300.jpg20131006-094317.jpg20131006-094342.jpg

仍未完全掌握沖泡的技術,但只要咖啡豆夠新鮮,沖出來的咖啡還是比在咖啡連鎖店買到的好喝,健康及便宜得多。沖泡時間不消三分鐘,連磨豆和清洗也是十分鐘左右的功夫而矣。喜歡早上不趕忙的喝杯咖啡,也讓房子整個上午也充斥淡淡的咖啡香。

P.S. 偶爾給我在City Super遇上沒勻質化(homogenize) 的有機奶,品質極好,是由美國加洲的一個家庭式經營的有機牧場Straus Family供應的,港幣$72元一大瓶,不便宜,但十分健康好喝。

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s